※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アドバイスください💦今度の月曜日に、先輩2人が赤ちゃんを我が家に見に…

アドバイスください💦
今度の月曜日に、先輩2人が赤ちゃんを我が家に見に来てくれる予定だったのですが、赤ちゃんが、上の子からの風邪がうつり咳と鼻水があります💦かれこれ10日間くらい、、もちろん病院は受診済みで薬ももらっていますが、なかなか完治しないです😭💦

そして私も若干咳が出始めました😭😭

まだ木曜なのであと4日ありますが、今の時点で断った方が良いのか?どう思いますか?

昨日先輩から、月曜日大丈夫?こどもちゃんたちはみんな元気?とLINEが来てまだ返せていません😭

先輩1人は既婚子なし、もう1人は既婚小学2年生のお子さんのママです。

コメント

ママリ

私なら「鼻水と咳が出ていて、熱はないですがなかなか治らず…我が家は来てもらっても大丈夫なのですが、もし気になるようでしたら延期にしましょう🙇🏻‍♀️」って送りますかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!参考にさせていただきます!!

• 3時間前
ゆー💓

私なら状況を話して、延期しちゃいます💦
赤ちゃんの鼻水咳は長引きますし、来てくれたとしても、落ち着いて会えない気がします。免疫もまだついてない頃だと思いますので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!やはりそうですよね、、💦早産児なので、尚更悪化したりしたら大変ですよね汗

私自身も若干咳出ていて迷惑かけますよね😭

• 3時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

早産児なんですね。
    それなら余計に回復にも時間がかかるかもしれないので、また日を改めた方がいいと思います😌ママも育児でお疲れもあると思うので、2人が元気な時にまたゆっくり会えたらいいのかなと思います❣️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    まだ4日も日にちあるのに、今からキャンセルするの失礼ではないですかね?💦

それとも月曜日までに良くならないようであれば延期させてください、の言い方の方が良いでしょうか、(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

けどギリギリまで先輩方の予定を足止めさせるのも失礼ですよね、、

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

私は早めに決めてくれた方がいいなーと思うタイプです😊
    ギリギリに無理!って言われる方がそれから予定も入れづらいですしね。
    でも、ママリさんがいい方でいいと思いますよ!今こうゆう状態なのです、様子見てからでもいいですか?と言った時に、相手が、じゃあ日を改めよう〜というかもしれませんしね😊(私が先輩側なら配慮して日程変更を提案します)

• 6分前