※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢ってどのくらいで治りますか?2週間前くらいからうんちが…

赤ちゃんの下痢ってどのくらいで治りますか?
2週間前くらいからうんちがゆるくなり、1週間くらい前から水っぽいうんちになったので受診したところ、赤ちゃんにはあるあるだからね〜と言われ、ミヤBMを処方されました。薬は飲むの嫌がったら無理して飲ませなくていいよと言われ、嫌がったので数回あげてそのあとはあげてません。
今日も変わらず水っぽいうんちが出ているのですが、こんなに長いものでしたっけ💦上の子の時下痢になったことほとんどなくて分からなくて😨💦

コメント

さや

下の子が3~4ヶ月の頃に下痢になり、ちゃんと治ったのは1ヶ月すぎたくらいでした😢
整腸剤を貰っても全然良くならず、1ヶ月経ったくらいで体重も全く増えておらず下痢止め貰い数日で止まりました😥
赤ちゃんだと1ヶ月くらい続いたりするみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も!😳💦
    体重が増えないのは心配ですね🥲1日何回くらい出てましたか?😨

• 2時間前
  • さや

さや

初めは胃腸炎から始まりだったのですが、吐いたりはなくずっと下痢が続いてしまって😢
    多い日で10回近く出てたと思います😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎!大変でしたね😭💦うちの子1日1〜2回なのにしゃばしゃば。。
    長期戦になると思って頑張ります😭

• 2時間前
  • さや

さや

胃腸炎と言っても下痢だけだったので、吐いたりはなくてまだ良かったのですが😢
    お大事にしてください😢

• 2時間前
よっさん

我が家も生後8ヶ月の時に水下痢して、1ヶ月かかりました💦
ちょっと出ただけ、も含めて1日5から8回くらいしていた記憶があります。おむつ替えに、お尻かぶれの心配と大変ですよね💦早く良くなりますように🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月!大変でしたね😨💦
    うちの子は1日1〜2回なのにしゃばしゃばで。。教えて頂きありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先月胃腸炎になって、約1ヶ月で治りました....
下痢、ほんとにメンタルやられます。
小児科行っても整腸剤だけだし自然に治るの待った方がいいんだなと学びました😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。小児科行った時も様子見るしかないんだけどなあみたいな雰囲気でした💦

• 2時間前