※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが姉妹で見た目に明らかな差がある方いませんか?6歳の上の子が…

お子さんが姉妹で見た目に明らかな差がある方いませんか?

6歳の上の子が誰に似たのかわからないくらい整った顔をしています。
客観的にみても可愛い顔してるなーと思ってます。
去年下の子が産まれたのですが、旦那にそっくりで、
可愛いんですが客観的にみたら…?な感じです笑
親としてはどっちも可愛いのですが成長したら多かれ少なかれ嫌なこと言われたりよそでの対応の差がでたりするんでしょうか??

コメント

💎姉妹まま(24)

うちの子も上の子は可愛い🩷と言われますが下の子ブチャかわ🩷って言われますよ🤭🤭我が子なので上の子も下の子も可愛い🥹🩷んですけどね!

ママリ

子どものことでなく申し訳ないのですが…私自身が双子で、顔もそっくりなのに姉の方が可愛いって言われたり
親にも愛想が姉の方が良い!お前は愛想がない!だから可愛くない!って言われたりして、嫌な思いたくさんしました。
親が常に味方でいてくれたら、見た目での差を感じても何も思わなかったのかなって今でも感じてます。

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

友達の姉妹がそんな感じです…。
3歳2歳の年子ですが、お姉ちゃんの方が顔立ちは整っています。
インスタでよく子どもをあげているのですが、ストーリーも投稿も圧倒的にお姉ちゃんの方が多いです…
投稿も1枚目は姉の事がほぼほぼ…
LINEのアイコンも、お姉ちゃん単体です。
本人そのつもりがあるのかどうか分かりませんが、はたから見たら凄い差があるなーって感じます。

mizu

私自身の話ではなく私の母の話なのですが、、、

母は色黒で細目
母の妹は色白で目も大きく美形

で、幼い頃はデリカシーのない親戚などに色々言われたようです😭

ただ不思議なのは、還暦を迎えた今は、母も綺麗です!笑
娘バカかもしれませんが、でも周りにも言われるので間違いないと思います☺️✨
母の妹(おば)も綺麗ですが、目が大きいあまり目の下のたるみや皺などがひどいと本人がぼやいてます🤣