保育園の熱中症対策のアイデアをお伺いしたいです!昨日39度の熱がありま…
保育園の熱中症対策のアイデアをお伺いしたいです!
昨日39度の熱がありました。
思い返すと5月に入ってから汗をかいているところを見た事がなく、脱水症状か熱中症を疑っています。普段はコップ飲みだとむせて飲めないのでストローコップで水分摂取させていますが、鼻詰まりが酷く口呼吸をしているので摂取量が少ないです。水分はお水かミルクしか飲まなくてこまめにあげて頑張って1日800mlくらいです。
保育園ではこまめにあげているみたいですが、コップでお茶しかないので飲めているか心配です。園庭遊びが好きなので帽子を着用の上お庭で遊ばせてもらっています。
家ではクーラーを効かせて肌着一丁にするなど暑さ対策はできるのですが園で出来る熱中症対策と脱水対策のアイデアをお伺いしたいです。
味噌汁など塩味のある汁物を毎食出して飲んでもらっています。#8000に相談するとまだ様子を見て大丈夫と指示を受けました。
鼻水に関しては耳鼻科で中耳炎によるものと診察を受け、シロップを処方してもらいましたが、服用して3日経ちますがまだ効果は実感できておりません。
- たまち(1歳1ヶ月)
コメント