コメント
ゆちぴめ
ゲップ溜まって苦しいのかもしれないですね(´・・`)
吐き方はマーライオンみたいにピューって吐いたりしてますか??
怪獣あおいのかーたん
ゲポッて吐いて少しべぇーって吐きます…説明下手くそですみません…
ゆちぴめ
あー!!
それならゲップが出なくて苦しいんだと思います!
少し長めに背中トントンしてあげたらいいと思いますよ!
吐いたあと赤ちゃんの様子はどんな感じですか?
-
怪獣あおいのかーたん
長めにやってみます…
ありがとうございます…
泣いてまたおっぱいほしがります…- 5月30日
-
ゆちぴめ
心配だし不安ですよね😅
私も最初ずっと吐くしなのにおっぱいほしがるし
なんで!?どうしたらいいの?って思って
病院に連れていったらゲップ溜まって苦しいんだね〜。
大丈夫だよ〜って言われました!
おっぱいほしがったらほしがるだけあげていいと思います!
けぽって吐いたときって空気と一緒に出てきてるのでまたお腹すいたりするんだと思います( *´꒳`* )- 5月30日
-
怪獣あおいのかーたん
はい😭
言葉話せない分ちゃんとわかってあげなきゃいけないのにわからなくて焦りました😭!
ほんとコメントありがとうございます😞
あげすぎなのかな?とかも考えてしまいました😭- 5月30日
-
ゆちぴめ
私も本当に焦りました😭
焦って焦って泣いたりしてました笑
けど、不意に見せてくれる笑顔とかで
なんとか頑張ろって思って
色々試したりしてあげてました💪
最近になると顔を見たら笑ってくれたりして
凄く元気づけてもらってます!!
心配なことたくさんあるけど
頑張りすぎないで息抜きしながら
お互いやっていきましょうね😘- 5月30日
-
怪獣あおいのかーたん
さっきもおかわいそうで、でもわからないから何も出来なくて焦って泣いてしまいました😭
早く私も息子の笑顔見たいです❤️
お互い頑張りましょう☺️❤️
ほんとありがとうございました♡- 5月30日
-
ゆちぴめ
泣いちゃいますよね😭
わかりますよ。ほんと。
でも大丈夫です💪
息子くんはちゃんとママが頑張ってくれてるのわかってますからね☺️
あんまりら思いつめたりしないようにですね☺️
どんどん笑顔増えてくるし楽しみがいっぱいですよね😍
あ、ちなみに授乳中に途中でおっぱい離したりしたら背中トントンしてゲップ試したりしてあげてもいいと思います( *´꒳`* )
私はそうしてますよ☺️!!- 5月30日
k
うちの子も、とてもよく吐く子でほんとにしょっちゅう服や下にひいてるタオル替えてました💦💦吐きやすい体質みたいです😓
ゲポっという感じなら大丈夫だと思います!
母乳でしたら、出が良くなってきて飲みすぎちゃっているのかもしれないですね💦まだ1ヶ月でしたら満腹が分からず、飲みすぎた分は吐くみたいなので!
息子は何しても吐いてましたが、授乳後はなるべく長めに縦抱きしているようにしてました^ ^
-
怪獣あおいのかーたん
ほんとですか😭??
体質とかあるんですね😞!
私もそうしてみます😭!
ありがとうございます😭💓- 5月30日
-
k
3ヶ月くらいまでは飲みすぎて、とかあるみたいですが、うちの子の場合それ以降もよく吐いていて、健診で相談したら、普通より胃の入り口が広めで逆流しやすい体質なのかも、と言われました💦体重が全く増えないと問題のようですが、体重が増えていて、おっぱいをよく飲んでオシッコ、ウンチがしっかり出ている、機嫌も良ければ大丈夫だと思います✨
- 5月30日
-
怪獣あおいのかーたん
そおなんですね😭!
体重はちゃんと増えています😭!
ゲップが少しでも出るうにとんとんなんどもっと頑張ります😭- 5月30日
ダイサク
うちの息子もあおたんmamaさんと同じくらいの月齢のとき、同じようによく吐いてました!
母乳なので左右ポジション替えの時、滝のようにドバッと。
夜とか母子ともに全着替えになったり大変で授乳が苦痛になりますよね(;´Д`)
うちの場合たぶん満腹中枢が発達→飲みすぎが原因でした。
男の子はガツガツ飲みすぎる子が多いと聞いたことがあります(^◇^;)
授乳時間を短くする、ポジション替えの度ゲップさせる、動かす前はおなかをさすって馴染む時間をつくる、など工夫しましたが、結果的に時間が解決したかんじです(今でもよく吐きますが当時よりマシになりました)
体重が全然増えてないとかなら心配ですが、赤ちゃんは吐くのが当たり前らしいので様子見でも大丈夫かもです
-
怪獣あおいのかーたん
すごいうちの子飲みます。
飲み過ぎってあるんですかね…
マメに背中とんとんしたりしてみます!- 5月30日
-
ダイサク
おっぱい飲み終わってすぐ泣くときは足りないんじゃなくて苦しくて泣いてることがよくあるみたいです
泣いたときは縦抱きトントンでお腹馴染ませ&ゲップさせるがいいですよ
きっとそのうちよくなります!頑張ってくださいね~~- 5月30日
mako
毎回ではないですがうちもよく吐きます。すごいすっきりしそうなゲップした後でも吐くので、予測不能です😥
ゲップがなかなか出ないとき、一度寝かせてみるとしばらくして苦しみ出して、抱き上げると出たりします💡
それでも出ないときずっと縦抱きもつらいので、ゲップさせる体勢のまま自分がソファに寄りかかって乗っけたままにしておいたりしてます😁
-
怪獣あおいのかーたん
ほんとですか?
結構時間経ってから抱っこしてる時出たりします😭- 5月30日
-
mako
わかります!飲み終えてゲップもしたのに1時間後くらいに急にたら~って吐いてたりもして、なんで?!って感じです(>_<)
でもちゃんとおしっこもウンチも出てるし体重も増えているので、もう吐くときは何しても吐くものと思うことにしましたf(^_^;
でも最近母乳量が増えたのかさらに飲みながらむせることも増えて、そういう時は空気が入ってしまうのか吐きがちなので、張っていたらちょっと搾乳してからあげるようにもしてみています💡- 5月30日
-
怪獣あおいのかーたん
参考にさせてください😭!
- 5月30日
怪獣あおいのかーたん
コメントありがとうございます…
はい…
ゆちぴめ
勢いよくゲブって吐く感じなら空気と一緒に
けぽってしまった!!って言うだけなので
体制とか変えてゲップさせてあげたり
あとは寝かせる時に右側を下にして寝かせてあげるといいと思います!!
マーライオンみたいに本当にぴゅーって吐いてるなら病気の場合があるのですぐ病院に電話して
指示をしてもらった方がいいです!!
吐いた物は母乳やミルクの色ですか??
あと、うんちは出てますか?
とりあえずマーライオンみたいな吐き方なら
すぐ病院に電話して聞きましょう!!