いちご
うちは同じ1年生の女の子ですがピンクの服を来てくれないのでズボンを履かせるのに色選び悩みます

ママ子
癇癪疲れますよね。うちの次女も小2ですが、まだやっぱりたまに癇癪起こします。
最終ほっといて、泣きたいだけ泣かせてこっちのやることを淡々とやるだけです😂
あと、甘いものとかスマホの見過ぎも癇癪の原因だと思うので、癇癪起こしたらお菓子スマホ没収してます。
いちご
うちは同じ1年生の女の子ですがピンクの服を来てくれないのでズボンを履かせるのに色選び悩みます
ママ子
癇癪疲れますよね。うちの次女も小2ですが、まだやっぱりたまに癇癪起こします。
最終ほっといて、泣きたいだけ泣かせてこっちのやることを淡々とやるだけです😂
あと、甘いものとかスマホの見過ぎも癇癪の原因だと思うので、癇癪起こしたらお菓子スマホ没収してます。
「学校」に関する質問
もし自分の子供が学校で、放課後に遊ぶ約束を複数してて、1つの子とは遊んで1つをすっぽかして相手の子が待ってたら、、、 それを知ったらどう怒りますか? 相手の親はその話を知っていて どう謝罪しますか?
年長のこどもがいじめられているかもしれなく 来週話し合いが学校であるんですが その時に義兄に同席してもらうのはありでしょうか? 特定の子からの暴力と最近では物を隠されたりして エスカレートしてるので園長先生に…
小1の水筒について 今800mlの水筒持って行ってるんですが、ここ最近の暑さで途中で足りなくなるようです。 足りなくなったら学校の水道水を入れて飲んでるみたいなんですが(先生からそう言われている) 私的には大きいサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント