いちご
うちは同じ1年生の女の子ですがピンクの服を来てくれないのでズボンを履かせるのに色選び悩みます
ママ子
癇癪疲れますよね。うちの次女も小2ですが、まだやっぱりたまに癇癪起こします。
最終ほっといて、泣きたいだけ泣かせてこっちのやることを淡々とやるだけです😂
あと、甘いものとかスマホの見過ぎも癇癪の原因だと思うので、癇癪起こしたらお菓子スマホ没収してます。
ママ子
じゃあもう裸足でいきなと放り出します😂
それか靴下くらいならドライヤーで乾くので自分で乾かしなといいます。
いちご
うちは同じ1年生の女の子ですがピンクの服を来てくれないのでズボンを履かせるのに色選び悩みます
ママ子
癇癪疲れますよね。うちの次女も小2ですが、まだやっぱりたまに癇癪起こします。
最終ほっといて、泣きたいだけ泣かせてこっちのやることを淡々とやるだけです😂
あと、甘いものとかスマホの見過ぎも癇癪の原因だと思うので、癇癪起こしたらお菓子スマホ没収してます。
ママ子
じゃあもう裸足でいきなと放り出します😂
それか靴下くらいならドライヤーで乾くので自分で乾かしなといいます。
「学校」に関する質問
5年くらい付き合いがあるお母さんで 子供同士も仲がいいお母さんがいるのですが 小1の娘が学校帰りにトイレを我慢できず 貸してほしいと お願いしたときに無理と2回言われたようで… (子供には本来なら学校でしてきてと…
昨日プールの授業があったのですが、子どもが学校にプール道具を忘れて帰ってきました。 私は昨日夜勤で、さっき家に帰ってきて洗濯物を見て水着類ない事に気づきました😩 旦那に、水着類は洗濯するように言ってたのに気づ…
専業主婦の皆さん、子供の習い事は全て奥さんが送迎していますか? 上の子の習い事が中々忙しく、火曜から土曜まであり、ほぼ1時間〜3時間の付き添いが必要です。週末は大会で泊まりがけの遠征もあります。 夫は激務で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント