※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

境界線知能➕adhd&asd 気味の長男6歳と、adhd気味の長女3歳がいます。そ…

境界線知能➕adhd&asd 気味の長男6歳と、adhd気味の長女3歳がいます。
そして私もadhd気味でIQも90と低めです。
こんな発達障害の我々が、主人の帯同でインド🇮🇳についていけますでしょうか?危険でしょうか….
主人は、子どものためについてきたらどうかな?と言います。もともとハンデがある子たちだから、英語話せるようになったら強いとのことで…

コメント

はじめてのママリ🔰

インド自体がまず危険で帯同するような場所ではないとうちの職場ではいいます

mizu

私ならやめておきます😭
(うちも子供が発達障害です)

上の方と同じくで、インドはそもそも帯同に向かないと思ってます…
衛生面などが心配すぎて💦

ドレミファ♪

インドは差別(カースト)が強いので私的には障害のあるこがいくメリットは感じないです
またそのような施設もあるかわからないです(療育) 
そもそも日本語もあやういのに英語といえど英語が主な国でないのでさらに難しいかなと 
お金があってインドの超進学校とかの教育うけれるならともかくきっとそんなところはエリート集団なので難しいかと 
我が子もASD+ADHDですが旅行ですら躊躇しちゃうと思います 
インドの暑さ50度ちかく衛生面や人工の多さでADHD見失っなら最後だなって思います🥲 
誘拐や人身売買ボケ~としてたら連れ去られるくらいな気持ちです 
きっと会社がお金を出すので家事や育児はメイドさんがいたりするから生活には困らないとは思いますが友人関係などコミニケーションが難しくきっと母親さんも特性があるので引きこもる生活になりそうだなと思います🥲 
ただ英語を学ばずのは賛成です
子供が活躍でる世界が英語圏にある可能性もあるので