子育て・グッズ 5ヵ月の赤ちゃんが離乳食を始めて、血が混ざったうんちが出た場合、大丈夫でしょうか? 生後5ヵ月の子を育てています。 先週から離乳食が始まり 下痢や便秘をすること無く順調だったのですが 今日うんちに血みたいなのが混ざっていました。 母乳も飲みますし機嫌も普通です。 大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年5月30日 お気に入り 母乳 離乳食 夫 うんち ジャンジャンママ(8歳) コメント こあら こんにちは☆ 月例や離乳食始めたばかりで状況にてますね(^-^) 私も先週血みたいなのがおむつについてて気になって病院いきました! さゆりさんのべびちゃんはどんな感じのものがついてましたか?? 5月30日 ジャンジャンママ 同じ状況でしたか! 本当にカスみたいな血でした! 5月30日 こあら 私のところと違うかもしれないですが うちのこはしゅう色みたいな薄い色が前の方についてました☆ 血ではなく塩分っていわれましたよ 5月31日 ジャンジャンママ 塩分とわ母乳からですか(;´Д`)? 5月31日 こあら 母親の食事とかは関係なくなく 赤ちゃんは暑い時期よくあることった言われました~☆ でも同じ症状か分からないので 心配だったら念のため病院でみてもらってくださいね☆ 5月31日 ジャンジャンママ ありがとうございます。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!! あれ以降全く変わらりないのでしばらく 様子見てみます♡ 5月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャンジャンママ
同じ状況でしたか!
本当にカスみたいな血でした!
こあら
私のところと違うかもしれないですが
うちのこはしゅう色みたいな薄い色が前の方についてました☆
血ではなく塩分っていわれましたよ
ジャンジャンママ
塩分とわ母乳からですか(;´Д`)?
こあら
母親の食事とかは関係なくなく
赤ちゃんは暑い時期よくあることった言われました~☆
でも同じ症状か分からないので
心配だったら念のため病院でみてもらってくださいね☆
ジャンジャンママ
ありがとうございます。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
あれ以降全く変わらりないのでしばらく
様子見てみます♡