その他の疑問 子供の習い事で後悔しており、サッカーを優先して見学してから他の習い事を決めればよかったと感じています。子供が楽しんでいることが一番大切でしょうか。 小1、新しい子供の習い子供で後悔してます。 別校区、親負担少しあり(鍵受け渡し)のサッカーに きまったのですが、 親的には何も負担がなく、同じ校区のサッカーに行って ほしかったです。 先に違う習い事を優先で決めてしまったため、 負担がないサッカーは時間的に難しかったのですが、 サッカーを先に全て見学してから後で 他の習い事を決めたらよかったなと😭 子供が楽しんでるのが1番ですかね💦 最終更新:2025年5月22日 お気に入り 1 習い事 親 サッカー すのう コメント あくよう 私的には学校外のお友達ができる環境は良いと思いますよ^ ^ うちも校区外のサッカーやってます⚽️✨ 5月22日 すのう 同じ学区だったらママ友や同じクラスに子供がなったりして楽しかったかなと😂 5月22日 あくよう 確かに!☺️ そしたら同じ小学校のお友達でサッカーやりたい子とか誘うといいと思いますよ✨ サッカーも同じ学校も同じ〜子がいっぱいいるとなんかいざこざが起こりそうな予感がしちゃって😅 入りたての頃は親子揃って知り合いいなくて〜だったのですが1年半ほど経った今溶け込めてるのでこれからに期待✨と思いますよ☺️ 5月22日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すのう
同じ学区だったらママ友や同じクラスに子供がなったりして楽しかったかなと😂
あくよう
確かに!☺️
そしたら同じ小学校のお友達でサッカーやりたい子とか誘うといいと思いますよ✨
サッカーも同じ学校も同じ〜子がいっぱいいるとなんかいざこざが起こりそうな予感がしちゃって😅
入りたての頃は親子揃って知り合いいなくて〜だったのですが1年半ほど経った今溶け込めてるのでこれからに期待✨と思いますよ☺️