子育て・グッズ 似たような質問を前にもしたのですが…旦那の転職を期に旦那の地元に戻る… 似たような質問を前にもしたのですが… 旦那の転職を期に 旦那の地元に戻るか戻らないか で悩んでいます。 戻るのは良いのですが 問題は保育園に預けられるかどうかです‼ 中途入園だとやっぱり 入りにくいのでしょうか?? また、保育園の空き状況や 待機児童数のことなど 市役所に問い合わせたら 教えてくれるのでしょうか?? 最終更新:2017年5月30日 お気に入り 旦那 保育園 保育 入園 待機児童 転職 にゃんにゃん(*^^*)(6歳, 8歳) コメント わか 中途入園出来るかは地域によると思います 市役所で教えてくれますよ! 5月30日 にゃんにゃん(*^^*) 地域によりますよね(^^; 市役所に問い合わせてみようと思います‼ 5月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんにゃん(*^^*)
地域によりますよね(^^;
市役所に問い合わせてみようと思います‼