妊娠20週以降のりんご病についてです😢現在23週なのですが、上の子と同じ…
妊娠20週以降のりんご病についてです😢
現在23週なのですが、上の子と同じクラスに2人ほどりんご病のお子さんがいるそうです。
調べたところ、りんご病の影響があるのは妊娠初期が多いとのことでしたが、20週以降でもゼロではないですよね?(;_;)ものすごく不安です。
保育園のりんご病が落ち着くまで仕事を休む?とも考えましたが、保育園に通ってる以上キリがないですよね😔
みなさんが同じような状況になったら、普通に保育園に通わせますか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ママリ
コロナやインフルエンザ、ノロウイルスの時は休ませました!感染者数を聞いてこれは避難しよう!と判断して自主的に自宅保育をしたり…
りんご病流行ってますよね😭

はじめてのママリ🔰
私も妊娠28週で上の子がりんご病になりました!
産院に電話したら抗体検査ができるとのことで採血したら、昔にかかったことがあったので私はうつらずでした!😊
妊娠初期じゃなければ過度に心配しなくてもいいとは言われました。けど心配になりますよね💦もし疑わしい症状があれば産院に聞いてみるといいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
それとうちの子は普段通り毎日登園してました😅
- 1時間前
コメント