※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom
妊娠・出産

体重が増えず不安です。妊娠23週で、便秘気味ですが排便はあります。妊娠糖尿病や高血圧が心配で、夜は少量の固定メニューです。妊娠中の献立を教えてください。

体重が増えなくて不安です。
2日おきに測ってますが、0.05ずつ減っています。
便秘気味になり酸化マグネシウムを飲んでおり、毎日排便はあります。
1日100歩以下の活動量です(在宅勤務)

現在妊娠23週です。
耐糖能以上が元からあり、妊娠糖尿病や高血圧が不安なのと、夜は量が食べられないので温野菜(白菜100gとインゲン30g)にスクランブルエッグ、冷奴の固定メニューです。

妊娠中の皆さんの献立教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

汚い話になりますが💦
私は逆に後期に入ってから食後に下痢が止まらず、健診の度に赤ちゃんは大きくなっていますが体重は全く変わってません!
病院からはおかゆのみ(具なし)にしてと指示されており、3週間程経ちますが本当にそれで栄養面など大丈夫か心配になりますよね💦
それでも赤ちゃんは大きくなっていて、むしろ平均より大きいと言われていて産むのにビビってるくらいです🥲