※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のおむつの記名について、先生方はお尻側とお腹側のどちらが楽でしょうか。お腹側に書くことを考えています。

幼稚園の先生、保育園の先生にお聞きしたいです。
園に持参している、2歳児のおむつに記名が必要なんですが、お尻側とお腹側、どちらに書いた方が先生方は楽ですか?(見やすい、間違えない、など)
今はお尻側に書いてるんですが、ゴミに捨てる時に名前が透けて見えてしまうので、先生方が楽ならお腹側に書きたいなと思ってます🥹

コメント

👀

デザイン的に後ろの方が質素?シンプル?なので後ろに書いている方が多いですし、個人的にも後ろの方が正直助かるかな〜と思いますが、黒のインクがしっかり出ているペンでしたらどちらでも良いと思います💡
名前が透けて袋の外から見えちゃうのが心配なのは非常によくわかるので、前に濃く書いてもらったりデザイン的に見えにくかったら名前を黒のペンで四角く囲ったりしてわかりやすくしてもらえれば全然どっちでもokです!もはや濃く大きく記名をしてくれたらなんでも良いので!