※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

2人目の妊娠を希望しており、4月以降を考えていますが、3月に血が出て不安です。不妊症の可能性も心配しています。5月生まれを狙うべきでしょうか。

2人目妊娠したい。

2学年差にしたく、4月以降がいいが、
4月生まれを狙って3月になったらどうしよう、と
不安です。

安牌に5月生まれを狙っていきますか?

今月ストレスを感じることがあり、生理1週間前なのに
血が出ており、不妊症だったらどうしよう😭と
不安です。。

コメント

ママリ

どうしても3月を避けたいなら5月予定からが良いかと思います!
37週が4月になるくらいで🙆‍♀️

• ままり

ままり

そうですよね😢
    今、ずっと鮮血が出ていて、生理っぽくもなくて不安です。
    5月予定から頑張ってみます🥹

• 5時間前
ふりかけ

高齢でないのであれば5月〜私は狙います🥹
私も自分が早生まれで
ようやくよかったと思える瞬間はあるけど
それ以上に学生時代に12月までに生まれてたらよかったなと思うことが多かったので若いならそうします!
ままりさんが高齢かつ、1人目の際にできにくかったり生理周期が安定してないなど
要因がないのであればそうします!

なにかストレス以外に出来にくいと言われている症状などあれば誕生日は気にせず妊活します。それよりも授かりたいと思うので🌼

• ままり

ままり

そうなのですね!寒い時期の授乳が大変そうだな、、と思い春か夏がいいかな?と考えていました💦🎐

産後、安定して生理が来ていた中
    環境の変化がありストレスを感じたのか、鮮血が続いていて不安です😭
    病院にも行ってみようと思います💦

• 5時間前
ゆーりちゃん

やはり5月生まれを狙いますね💦二人目は早く生まれる確率が高いから4月狙うと3月末生まれになりそうで、、うちも5月生まれの次男はそうしました☆