※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d☺︎
妊娠・出産

前駆陣痛か不安ですね。経験者いますか?初めてなら、陣痛が近いか不安ですね。

陣痛についてです!!
きのうから子宮がチクチクとかギュッと一瞬痛くなって、またすぐ一緒痛くなったり、ならなかったりを繰り返してるんですけど、これわ前駆陣痛とかいうやつですかね?
こんな経験されたかたいますかー?
初めてなので、陣痛がそろそろくるのか、わからないことだらけなんですー(;_;)

コメント

ぽむ

一瞬なら違うかなとも思いますが、痛くなったら間隔はかってみたらどうでしょう?

いこ

私は前駆陣痛?の時は「痛い!」という感じというよりは違和感という感じでしたよ!
それから違和感が頻繁に来るようになったなと思ったら陣痛でした😂

陣痛が来る前にもチクチクだったりギューって感じも何度かありましたが、すぐに陣痛につながったというわけでもありませんでした。
人それぞれというのもあるので、陣痛が来るかもしれませんし、あまり遠くに出かけたりせず様子見てみてください😆

まだ早いかもしれませんが、出産頑張ってください❤

d☺︎

ありがとうございます!!
遠出などせず、様子見てみます(・∀・)
痛くなったら間隔もはかってみよーとおもいます!!
ありがとうございました\( ¨̮ )/♡