※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレに通う女の子の髪型について相談です。ハーフアップの髪型は許可されるでしょうか。

幼稚園のプレに通っています!
女の子は髪の毛を結んできてください、とかの決まりはなくヘアゴムの制限とかもありません!
髪が長いのでいつもは編み込みや二つ結びをしているのですが、耳上2つのハーフアップで下ろした髪型とかでもいいと思いますか?😂
顔周りはしっかりまとまる形になりますが、後ろは下ろしてあるのでどうなのかなと、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくハーフアップで行きますよ😊
週に一回、体操の日があり、その日だけは結んでくるように言われますが、それ以外は自由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね✨
    ヘアアレンジするのがとっても楽しいのですが、毎度まとめ髪ばかりで飽きてきたところです😂
    注意を受けたら素直に反省して、そうでなければ楽しみます😂👍

• 6時間前
こだ

うちの子が通ってる園はハーフアップは禁止です😳
邪魔にならないために結んでほしいので、ハーフアップだと風が吹いて顔に張り付く、食事の時に髪の毛が入ってしまうなどがあるのでと説明されました☺️

ただ、うちの園は長い子は必ず結ぶってルールがあった上でのハーフアップ禁止なので、園によって全然違うとは思います😳😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    考えるとダウンヘアだとそういうデメリットしかないですよね💦
    何も説明がないのでわからずです😵‍💫
    一番無難なのは本人のためにも先生のためにもしっかりまとめてあることですよね😂
    様子伺いつつ、楽しみます😊

• 6時間前