コメント

退会ユーザー
はじめまして!
保険関係の仕事をしています。
今は育休中ですけど(笑)
おとなの自動車保険も結局は損保ジャパンになりますのでもしかしたら金額変わらないかもしれませんよ(>_<)
安さを求めるならやっぱりソニー損保が安いです!
ですが自動車保険は車の車種によって保険会社の安さが変わってくるので見直しをするならいろんな保険会社の見積もりをとるのをお勧めします(o^^o)
ネット保険にも安いなりのデメリットはあるので(´Д` )
退会ユーザー
はじめまして!
保険関係の仕事をしています。
今は育休中ですけど(笑)
おとなの自動車保険も結局は損保ジャパンになりますのでもしかしたら金額変わらないかもしれませんよ(>_<)
安さを求めるならやっぱりソニー損保が安いです!
ですが自動車保険は車の車種によって保険会社の安さが変わってくるので見直しをするならいろんな保険会社の見積もりをとるのをお勧めします(o^^o)
ネット保険にも安いなりのデメリットはあるので(´Д` )
「節約」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
しんまま
ありがとうございます(*´꒳`*)
なーさんからみて、ネット保険のデメリットて何だと思いますか?
退会ユーザー
ネット保険のデメリットは自分で全て入力してやるので万一間違いとかあれば全て自分の責任になり保険金がおりない可能性があります!
代理店とかをはさんでいれば告知、通知事項をちゃんとすれば万一間違いがあれば代理店のミスになるので保険金が下りないという事はありません!
ネット保険代理店とかがないので人件費削減になっていて安くなってるんですよ!
しんまま
そうなんですね💡
ありがとうございます(*´꒳`*)
1回問い合わせしてみたいと思います✨
退会ユーザー
あともしネット保険にするのであれば全て自分で車の情報からなにやら入力するのであればネット割引ききますけどオペレータに問い合わせてそのまま契約する場合はネット割引きかないので注意してくださいね(>_<)
しんまま
わかりました(*´꒳`*)
ありがとうございます✨