子どもの入院中にお友達から多くの支援を受けており、どのようなお礼をすれば良いか悩んでいます。何か良いアイデアはありますか?
どんなお礼をしたら良いでしょうか?
小3の子どもが入院しています。入院期間は2ヶ月です。
保育園時代から家族ぐるみでよく会っているお友達家族がいます。小学校は別ですが、しょっちゅう遊びに行ったりごはん食べに行っていました。
お友達のママさんは贈り物を贈るのが趣味のような方で、旅行やディズニーなど行くといつもお土産を買ってきてくれます。うちもどこかに行った時は必ずお渡ししています。
カラッとしている方で、依存的な感じもありません。何も気にしない方なのか、値札がついたままのことも多々あり、海外旅行のお土産は1万はかかっていたかと思います。
子どもの入院もかなり気にかけてくれ、入院前は子どもが大好きなキャラクターグッズを大量にプレゼントしてくれました。入院中に使えるもの、病院に持ち込めるものなどです。多分これも総額一万くらいはしそうです。
入院中も子ども同士でオンラインゲームや手紙のやり取りをしたりして、ありがたいなと思っています。
入院して3週間ほど経ち、再び差し入れとしていろいろ持ってきてくれました。
いろいろ頂いていて、何かしっかりお返しをしなくてはと思うのですが、何を贈ったら良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
カタログギフトはどうでしょうか☺️
金額を考えておけば、ネットやイオンなどで買えます。

大ピンチレベル99
それだけ親切にしてくれたらちゃんと心のこもった贈り物をしたいですね。
家族それぞれにプレゼントを贈る形にしますね。お友達のお父さんにはこれ、お友達のお母さんにはこれ、お友達にはこれってそれぞれ好きそうなものを。
適当に例をあげるならお父さんにはお取り寄せのお酒、お母さんはエステ券かデパコス、お友達には任天堂公式グッツとか?それだけ仲良かったら好きそうなものを一生懸命選んだ時点ではずさないし喜んでもらえますよ!
コメント