※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

原因不明不妊で、2年以上不妊だった方、最終的に何年何ヶ月で授かれましたか?

原因不明不妊で、2年以上不妊だった方、最終的に何年何ヶ月で授かれましたか?

コメント

はじめてのママリ

不妊治療のクリニック通って2年ちょっと

妊活してた期間はもうどれくらいなのかな😂

原因不明です💦

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!

• 5月22日

1人目が3年3ヶ月で授かりました!
妊活1年経ってから不妊治療専門のクリニックで検査をしてもらい、夫婦共に問題なしでまずはタイミング法から…と言われ、当時24歳だったこともあり、原因不明なら自然に任せようと不妊治療せず自然に待っていたら3年3ヶ月経ってました😊
2人目もそのくらいかかるだろうと早めに妊活したところ、2人目は2周期目できてくれました👶🏻 (1周期目では化学流産で、次の周期でそのまま授かりました)

• 年子ママ♡

年子ママ♡

兄弟は1歳5ヶ月差くらいになりますか?
    私も、1人目が半年以上かかったから、2人目はやめにと思ったら、産後9ヶ月で授かりました🤣

3人目妊活は2年近く授かれなくて、私もまだステップアップしてないんですが、原因不明不妊だし、2人目まで排卵誘発はありつつ、自然で授かれたから、今回も自然に任せててもいいですかね🥹

• 5月22日

退会ユーザー

はい、1歳5ヶ月差くらいの予定です!同じ感じですね🤝🏻🌱

そうなんですね🥲
    上に2人もいるとステップアップも悩みますよね……💭
    わたしも3人目考えていますが、3人目は歳の差が空いてもいいかぁと思っているので2人目の産後1年経ってから緩くでいこうかなって感じで自然に任せる予定です!

ちなみに、1人目も2人目も全然タイミング取れてない月に授かりました🥹 1人目は結構焦って頑張ってたので、排卵日関係なく基本2日に1回とかタイミング取ってましたが、年内までのあと3ヶ月で授かれなかったら不妊治療しようと決めていたのでタイミングも1回しか取らなくなった月でした🕊 2人目もすぐきてくれると思ってなかったので妊活って感じではなかったのと、1人目の夜泣きとかもあって2周期とも1回しかタイミング取ってませんでした💦
    うちの場合は夫側が溜め込んだ方が授かりやすかったり、夫の緊張とかもあったのかな?ってなんとなく思ってます💦 よく子ども作らなきゃ…、と夫が考えすぎて途中で中断とかもあったので🥲
    たまたまかもしれませんが💦
    ご参考になればと思います🙇‍♀️

• 5月22日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

体験談ありがとうございます!

うちは溜めたり、2日おきでしたり、色々してみましたがダメでした😢

• 5月22日