※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児ママ
妊娠・出産

お子さんが3人以上いる方に、4人目以降の妊娠初診の時期について教えていただきたいです。多忙な日々の中で、病院に行く時間が取れずに悩んでいます。

3人以上お子さんがいる方で4人目以降の妊娠初診いつ行きましたか?
1ヶ月前に陽性が出て職場復帰とかぶり、小学入学もあり仕事終わると下校に合わせてすぐ帰りその後幼稚園迎えもありバタバタしてたらいつの間にか就寝時間になってる毎日です。
つわりも若干あるけど、病院行く時間もないしそろそろ行かなきゃと思いつつまだ大丈夫かな‥と。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだいいやー。と思いつつも子供の体調不良などもありスケジュールが合わず、10週で行きました。
病院によっては何週までに受診をと書いてあるので調べてみてはいかがでしょうか?私の所は12週までに初診でした😄

はじめてのママリ🔰

産科で働いてるので子宮外が怖くて4人目以降も6wには行ってます!

ママリ🔰

私も子宮外妊娠が怖くて6週なるかならないかぐらいで行きましたー!
一度別件で緊急入院したことがありますがバタバタでした💦