※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の男の子が内斜視かもしれないと言われました。眼科に行くべきでしょうか。

4歳になったばかりの男の子がいます。
旦那が、うちの子が内斜視だと思うと言います。
私はそうは思ったことはないのですが、眼科に行ってみてもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

よーぐる

診てもらったら安心だと思いますよ!😊
うちの子も健診などでは指摘されたことないし、視力も良かったんですが、ふと気になる時があり、念のためみてもらったことあります💦
うちの場合は、しっかり目の動きとかも色々確認した上で、成長とともに目の周りの肉も無くなっていくことで気にならなくなると思うと言われ、でも念のためしばらく定期的に通いました!
本当にその通りで、気づけば全然気にならなくなったし、パパだけでもそう思うなら、診てもらって損はないと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    眼科でどのような検査をされましたか??

• 8時間前
  • よーぐる

よーぐる

まずは普通に視力に問題がないかの視力検査、大人でもやる眼圧とかよくある検査、診察では瞼をグッと先生が指でひらいて?息子に斜めとかいろんな方向見させて目の動きを見てました!それが初診の時です!普通の眼科の健診と、プラス目の動きしっかり見るだけって感じです!

2回目からは小児眼科専門の先生も来てる日に受診するよう言われ、同じような一通りの視力検査プラス、なんか恐らく見え方に問題がないかなどを専門のおもちゃ使って遊びながら色々やってくれました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    何歳のときに、されましたか??
    うちの子怖がって泣きそうです…

• 7時間前