※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
産婦人科・小児科

先週の水曜日に妊婦検診で軽度のカンジダと言われ、1週間効く薬を入れて…

先週の水曜日に妊婦検診で軽度のカンジダと言われ、1週間効く薬を入れてもらっていました。その後悪化したように思い(物凄く痒かった)今日再び、検診外で予約を入れたのですが、昨日の夜あたりから、痒みが治ってきたように思います。皆さんだったらこのまま受診しますか?予約を取り消して来週の検診で相談しますか?😣😣(検診は2週間ごとなので来週の木曜日になります!)

コメント

はじめてのママリ🔰

膣錠を入れた2.3日後あたりまでは副作用で痒み増しますよ💭
念の為、今日行った方が安心かなとは思います🫢

• はっぴー

はっぴー

なるほどですね🥲🥲
    先生に痒かったらまたきて!と言われてたので今日受診しようと思います🫠
    予定もないですし…ありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

カンジダの薬、私は入れた翌日から2日間ぐらい痒みが増したり、ジンジン熱を持つように痛くなるタイプですがそれが終わったら完全に症状がなくなります!

私なら、まだ少しでも症状が続いてるなら、早く完治したいので一旦病院には行きます!

• はっぴー

はっぴー

なるほどですね!!!
    カンジダの症状のポロポロした織物は無くなったので治ってきているとは思いますが、外陰部?が痒くて痒くて😣😣念の為今日受診しようと思います!ありがとうございます😭

• 8時間前