※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日の午前中にBCGをうちましたみんな結構どこに打った?くらいです!って…

昨日の午前中にBCGをうちました
みんな結構どこに打った?くらいです!っていう投稿を見るのですが、うちの👶🏻はもう赤くなってます💦

病院からの副反応の紙?には2日目や3日目で膿んだりしたらきてねという案内をもらい、そこに記されている写真と比べたら赤いだけで白いものが出ている感じはないです。

写真は反射して白く見えますが、実際はちがいます💦

同じく赤くなった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

当日のうちから赤かったです!
念のため翌日電話した上で受診しましたが偽コッホかも?と言われ、連休もあったので週明けでも赤みが強くなったり続いてたら再受診してと言われました。
結局連休中に赤みが引いて、また1週間後くらいに赤くなったので正常反応ということで済みました!

実際見てみないと分からないからお母さんが不安なら見せに来てくださいって言われました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭病院にきくのがやっぱり1番いいですね🥲!
    明日電話してきいてみます!ありがとうございます😊

• 5時間前
ママリ

針の刺激で赤くなると言われましたよ😊
うちの子も写真と同じぐらい赤くなりました!

• ママリ

ママリ

同じような方がいて安心しました😭♡ありがとうございます☺️

• 4時間前