シングルマザーである私の息子は兄弟を望んでいますが、パートナーは結婚願望がありません。この状況に苦しんでいます。どうしたら良いでしょうか。
シングル歴7年のアラサーです。7歳の息子は幼い頃より兄弟が欲しいという夢があります。私には同居はしていませんが付き合って3年のパートナー(バツイチ)がいますが、向こうには今のところ結婚願望がありません。程よく家族ごっこができる関係に甘え息子の望む家族の形を与えられず苦しく感じています。また離婚はしたくないしなぁ..パートナーに重く感じられるのもなぁ..ウジウジな自分に嫌気が😱😱どうが私に現実を突きつけてください..
- ほくほく(7歳)

はじめてのママリ🔰
再婚したいなら別の相手だと思います。
きょうだい欲しいは誰もが言うセリフで、我が家も一人っ子ですけど叶える予定ないですよ。

おっとっと
シングル歴6年、シンパパ彼氏が居ます🙋♀️きょうだいほしいは、居るのに言います(笑)よくある無い物ねだりですよね。うちは女の子がいないので妹が欲しい…と。
ママも彼も今の形がいいと思うのであれば、このままの関係性が望ましいのでは、と文面を読んだ感じ思いました☺️
コメント