※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の娘が短期間に同じ場所を打撲したことについて心配しています。大丈夫でしょうか。

本当に大反省です。予測出来なかった自分のせいです。

1歳の娘がいます。
2週間前にアスファルトにおでこを打ち、たんこぶが出来ました。
病院で診てもらい、CTも問題なく、1週間ほどで腫れも痣も治まりました。

なのにさっき遊んでいたら転び、家の壁にまたおでこを打ってしまいました。
しかも同じところです。
またタンコブができました。
吐いたりぐったりした様子はありません…

こんなに短期間で同じところを打って大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よく転ぶ時期だから予測するの難しいですよね😢息子も同じ場所を短期間で怪我したりしてました、、☁️とりあえず様子見でいいんじゃないでしょうか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

助けようとしたけど間に合いませんでした😭😭
    ほんとですか🥲あるあるなんですかね😔

元気なので、様子見ようと思います。
    ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ

うちはこの前1.5メートルほどの高さから落ちました、、、しかも頭から。何故かタンコブすらできておらずCTも撮らなかったです。
その1週間後、今度は幼稚園で遊んでて遊具に座ってる状態でバランスを崩し後頭部から地面に落ちました。

ほんともう、、、何回ぶつけるのって感じです。

普段と変わった事ないか観察して何かあればすぐ病院という感じで大丈夫かなと思います!