お金・保険 4月から夫が自営業をはじめ、私は現場で手伝ったり自宅で経理などの事務… 4月から夫が自営業をはじめ、私は現場で手伝ったり自宅で経理などの事務仕事をしています。 節税のためにも青色申告の専従者給与を出そうと思っており毎月12万で処理したいと考えています。届出は出しました。 そうすると月85000円を超えるので源泉所得税を差し引いた額を自分に支給するようになりますよね。 ですが年度途中からなので今年は私の年収が100万超えないような計算になります。 そうすると年末には差し引いた額を全額返還するようになると思うのですが、どのような処理をすればよいのでしょうか。 最終更新:2017年5月30日 お気に入り 3 夫 年収 自営業 みぃこ コメント みんみん☆` こんばんは☆ 年末調整の手引の書類が年末調整前に各事業所に送られてきますので、そちら見ながらできますよ☆ 5月30日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント