はじめてのママリ🔰
ミルクあげちゃうと完母ではなくなりますね
預ける時にミルクあげるとかなら完母ですが、1日1回ミルクだと混合になりますね
1ヶ月なら母乳、ミルクだけでいいです

じゅん
私は母乳よりの混合で、夜間のみミルクにしてます!

とんとん
完母で上の子育てましたが、最初はそんな感じで頻回授乳してました!慣れてきて3ヶ月くらいすると3時間感覚開きながらの授乳でしたよ👶🏻
今回下の子も完母にしようと思ってますが、頻回頑張ろうと気合入れてるところです😂

ママリ
下の子で完母目指して全部母乳で頑張ってました😅
寝る前にミルクにして長時間寝てしまうと夜間授乳も減ってしまうので…
完母のために夜間は母乳あげた方がいいって聞いて最初の2-3ヵ月は頑張ってました!
上の子がミルク寄りの混合でよく寝てくれたので、母乳は寝ないなぁと絶望感ありましたが、だんだん時間も空くようになってきましたよ😄
-
ママやん
やっぱり夜間中の授乳、重要ですよね!ちなみに、時間はどれくらい空くようになりましたか?
- 5時間前
-
ママリ
グズったら母乳を続けていたので性格な時間や回数は定かじゃないですが…1ヵ月の後半には授乳回数がグッと減ってきて、2ヵ月半頃には飲む力がついてきて授乳時間も減ってきました😄
機嫌がよく寝てたりしたら3-4時間だったと思います🤔
夜も1回〜2回授乳するだけになってました💤
ただうちの子はだいたい飲んだらすぐ寝てくれてたのですが、飲んでも寝なかったり夜中にグズグズが続くとツラいのでミルク足したり夜中はパパ交代して〜って日もありました😢- 4時間前
-
ママやん
3ー4時間空くのは助かりますね!
今日はなんとなく3時間おきに起きている感じがします…!
夜も一二回…!目指して頑張ります!ありがとうございます!- 9分前
コメント