※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦検診の初診はいつ頃がいいですか?5w4dか6w4dのどちらかしか行くタイミングがありません…

妊婦検診の初診はいつ頃がいいですか?5w4dか6w4dのどちらかしか行くタイミングがありません…

コメント

ママリ

私は子宮外だったら怖いので5w4dにしちゃいますが、心拍まで一気に確認したいとかなら6w4dでもいいと思います!

• ママリ

ママリ

一気に確認したい派なので6w4dにしたいです😭出血などがあったら早めに受診しようと思います🙋‍♀️

• 3時間前
あーちゃん

6w4dがいいと思います!😊
私は7wちょうどで心拍確認できました!

5wで行くと結局7w頃に来て欲しいと言われるかもしれません💦

• ママリ

ママリ

やっぱり早すぎてもですよね💦出血などがあったら早めに受診してみます!

• 3時間前
りこぴん

私は5w6dで行きましたが、胎嚢のみで心拍は確認できず…また2週間後に来てくださいと言われました!7w6dに心拍確認できましたが、保険使えないので1万弱の支払いが2回になってしまいました( ˊᵕˋ ;)個人的には、1度で胎嚢と心拍確認ができる可能性が高い6w4dのほうがよいかなと思いました☻でも、子宮外妊娠などのリスクもあるので、5w4dに行って安心するのでも全然良いと思います✧

• ママリ

ママリ

行こうと思っている産婦人科さんが距離あるのと初回は予約できないようなので6w4dに行きます🫡出血などがあったら早めに受診します!

• 3時間前
はじめてのママリ

私だったら気になるので5週で行っちゃいます😂
心拍も一度で確認したかったら6周で行ったら確認できると思います!6w1dで心拍確認できました!

• ママリ

ママリ

私も本当は明日にでも行きたい気分です😂 6w4dに受診してみます🙋‍♀️

• 3時間前