コメント
退会ユーザー
転職はしていませんが、時間短くしてパートしてます( ¨̮ )
退会ユーザー
転職はしていませんが、時間短くしてパートしてます( ¨̮ )
「フルタイム」に関する質問
今年38歳です。3人目欲しいー! でも仕事忙しいしつわりは嫌だし、教育資金も心配。 仕事も今はフルタイムで旦那より稼いでるけど、40歳頃にはパートに変えたいって思ってる。 年齢も上がってきてて障害も気になる。やっ…
誰かと話したいよ〜〜😭 シングルなので当たり前に終日ワンオペ、 子どものこと学校とのやり取り+家事+フルタイム勤務、、、 頭パンクしそうです🤯 皆さんどうやって気持ち切り替えたりリフレッシュ?リセット?したりして…
産後、上の子はどのように過ごしましたか?🙏 特に周りに頼れる人がいない方、、 実母はフルタイム勤務ですが週1は見てくれると思います。 連続育休なので保育園には入所しておらず自宅保育です。 上が2歳半の時に2人目…
お仕事人気の質問ランキング
まめた
なるほど…そういう手もありますね!✨
退会ユーザー
フルパートで担任だと、ほぼ正社員と同じですよね…
今も正社員のお声掛けいただいてますが、短時間パートになって、絶対的な精神安定環境を得てしまったので、動けそうにありません笑。
まめた
そうなんです、入職してから言われてやってみたものの、気力と体力が持たなさそうです😂そして家庭にも引きずってしまうのが嫌で😅
ちなみに扶養内ですか?🥺
退会ユーザー
分かります!!
私は自分の子を預けて他の子を見るのに自分が納得いかず、妊娠を機に一度退職したくらいです…
今回復帰したのも子どもの後押しがあったからで、大分と迷いました(´◦ω◦`)
私は130万以内の扶養内にしてます!
社保加入には週30時間働かなくてはで、、
来年小学校入学を控えているので、とりあえず今は融通利かせられるように扶養内です💦
まめた
そこの葛藤ありますよね…😭
お子さんの後押し…!素敵です!
子ども優先にしてあげたいですもんね🥺
ありがとうございます!
退会ユーザー
良い働き方が見付かると良いですね( ¨̮ )