※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはくmama
お出かけ

3歳の娘が温泉を非常に好んでおり、行きたがっていますが、妊娠5ヶ月目のため、行くべきか悩んでいます。家族風呂の利用を考えていますが、どう思いますか。

温泉が好きすぎる娘…

3歳の娘が温泉が大好きです。
おっきいお風呂行きたいとか温泉行きたいとか頻繁に言ってきます。
昨日も、温泉行きたい…とさめざめ泣いていました。
妊娠5ヶ月目ぐらいまでは様子を見て行っていたのですが、さすがにもうやめた方がいいでしょうか?
もし行くなら、家族風呂がある万葉の湯とかを利用しようかと思うのですが…
6月2日出産予定です。また、暫く行けなくなるのでどう思いますか?

コメント

はじめてのマリリン

わたしなら何かあったら怖いので行かないです😢
おばあちゃんにお願いして一緒に行ってもらうか、休みの日にパパと家族風呂に行ってもらうかな?

• こはくmama

こはくmama

はじめてのマリリンさん

ありがとうございます。
    ばぁばは、病気の関係で難しいので、パパが休みの日に連れてって貰えたら連れて行ってもらいます(平日しか休みがないので行けるかどうか怪しいですか💦)。

• 5時間前
ママリ

パパに平日連れて行ってもらっては?
幼稚園もしくは保育園なら、
平日休ませることは問題ないと思います🙆‍♀️

• こはくmama

こはくmama

保育園を休ませるのは何の懸念もないのですが(自分がめんどくさかったらよく休ませてるので)、💩してるとオムツ変えられないっていうのが最大の懸念でして…入らないのにオムツの為だけにくっついていくのもなぁ…という感じです。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

オムツなんですね💦
    ご主人がうんちのとき、
    オムツ変えられないのですか?
    えっ?もう3年パパしてるのに?

主さんの出産時はお子さんどうする予定なのですか?

• 4時間前
  • こはくmama

こはくmama

オムツですね…
    お風呂は入れられるし、遊んでもくれますし、おしっこも変えてくれますが、💩だけは変えられない様です…
    1日預けて仕事に行った時にしてしまったら、自分の実家まで連れて行ってる様です。(車で15分ぐらい)

出産の時は、わたしの実家に預けることになってるのでそこは気にしてません。
    おしっこはトイレで出来るので…💩も、トイレでできたりできなかったりなのです…
    💩の時は娘の近くに居るだけで怒ります…来ないで!!!😡と…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お嬢さん頑張ってますね☺️
    パパ教育しないと、
    次のお子さんも産まれるのに…

それなら2ヶ月くらい温泉我慢するか、
    出産の時に主さんのご両親に連れて行ってもらっては??

オムツとれてないと、
    中々入れるお風呂が少ないのに、
    大変ですね😭

• 4時間前