※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての双子ママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の双子を育てているママです。快適な室温や湿度について相談があります。現在、湿度が77%で除湿を使っていますが、赤ちゃんにはロンパース一枚で寝かせています。夜の服装についてアドバイスがありますか。

生後4ヶ月、双子育児中のママです😊
この時期の赤ちゃんに快適な室温、湿度についてご相談です🙇‍♀️。

最近、暑い日が続いておりアパート1階なのもあり
湿度が77%になったりするので、除湿のみ使っています。
エアコンが、冷房除湿併用ができない為、除湿のみつけております。
(室温は24.5〜25.7等。。)

赤ちゃんにはロンパース一枚で寝かせており、除湿は冷えるのでタオルケットをかけています。

今の時期と、梅雨、皆様どのようにされていらっしゃいましたか?
夜はロンパース一枚ではない方が良いでしょうか…。
宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月 男の子です👦🏻

除湿もしくは冷房23-24度に設定して、日中も夜間も半袖ロンパース一枚です!
夜はお腹にバスタオルかけて寝かせてます!

足の裏より、太ももらへん触って冷たすぎないか、暖かすぎないかを確認してます!

なん🔰

同じ4ヶ月の娘がいます!
除湿って結構気温下がりますよね💦
うちもエアコンが冷房除湿併用出来ないので、除湿のみ使ってます!

基本は、肌着ロンパース1枚におくるみやタオルケット等を着せて調節してます!