※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻ྀི
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、全然食べずに吐くこともあります。上の子も同様で、母親に相談したら皆そうだったと言われました。どう対処すれば良いでしょうか。

離乳食始めてもう慣れてきてもいいのに全然食べなくて
食べても7口くらいで最初の方はちゃんとパクパク食べてたのに今は全く食べないのと吐いたりします 😭 私たちがご飯食べてると欲しがってじーーっと見てきたりするのに笑
そういう方ってどうしてました??上の子の時もそんな感じで離乳食好きじゃなかったんです、、。
うちの母親に相談してみたら皆も離乳食好きじゃなかったよって言われました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月です!

まさに息子🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
完ミなのですが、ミルクも飲む量減ってきました、、、
まあ元気だからいらないのかなぁと思って様子見てますが、めちゃくちゃストレスです😮‍💨

コップ飲みが好きみたいなので
スープにいろんなものまぜて、スープをコップで飲ませてます😂

• 👶🏻ྀི

👶🏻ྀི

ミルク飲む量減ってご飯も食べないってなったらはぁって状態になりますね、、私の息子は混合でミルクたまーーーに飲めて160でほぼ母乳です😂

それはいいアイデアですね!!
    息子もコップだと飲むので同じようにしようかなと思います𖠚໊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにコップにミルクはぜーんぶ口から出てきました😇😇

• 6時間前