※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日、夫が赤ちゃんを連れて病院に行くのですが、抱っこ紐を使った方が良いでしょうか。病院では赤ちゃんを預かってくれますが、受付時に手がふさがることを考えると迷っています。

明日2週間後検診があります。夫はでかける用事があるため赤ちゃんを連れて病院に行くのですが、抱っこ紐は使ったほうがいいでしょうか?病院までは車でいきます。病院についたらわたしの検診中は病院が赤ちゃんを預かってくれますが、受付するときなど手がふさがってしまうことを考えると抱っこ紐を使ったほうがいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間検診は抱っこで行きました!
病院にもよると思いますが受付の横にベビーベッドがあったのでそこに寝かせてから受付しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!わたしの行っている病院はベビーベッドがなかった気がして、、その場合は抱っこ紐あったほうがいいですかね💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間だとまだ首がグラグラなので抱っこ紐は怖いですが抱っこ紐しか選択肢が無いのであれば首しっかり支えて行きます!他の方もコメントしているようにベビーカーもありだと思います!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに首が1番こわい、、抱っこ紐なれてないので抱っこで頑張ってみますありがとうございます!!

• 5時間前
ゆ

大体産婦人科や小児科はベビーベットが置いてある気がします🤔
受付や会計をする時はベビーベットに寝かせていますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!わたしが意識してみてなかっただけかもしれないのですがベビーベッドがなかった気がして、、ずっと抱っこだときついですよね💦

• 7時間前
  • ゆ

ベビーベッドないかもしれないんですね、!
    でも生後2週間の子を抱っこひもも怖い気がするので普通の抱っこで私なら行くかもです🥺
    抱っこひもが横抱きのやつであればアリかもです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横抱きできないもの買ってしまいました、、抱っこでなんとか乗り切ってみますありがとうございます!!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人で行くのであれば、抱っこ紐かベビーカーのどちらかがあった方が楽です。
会計の時や赤ちゃんの検診の順番を待つ間など、ずっと抱っこだと疲れてしまいました。私が行っていた病院は冷房も弱めの設定だったので、抱っこしてると暑くてたまりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!やっぱり疲れちゃいますよね、、💦

• 7時間前
はじめてのママン

コット設置しててくれてるので寝かせてお会計や受付しました😌
検診中何度も下ろしたり抱っこしたりしないとダメなので抱っこ紐はやめて抱っこの方が楽かな〜と思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!抱っこ紐使うのもこわくて😂なくて大丈夫そうですかね!

• 7時間前
  • はじめてのママン

はじめてのママン

まだ首グラグラな状態で抱っこ紐つけるのも大変だと思うのでなくて大丈夫だと思います!
    助産師さんが、鞄運んでくれたり抱っこしててくれたりお手伝いしてくれますよ😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐使わないで助産師さんにめちゃくちゃ頼ろうと思います😂ありがとうございます!!

• 5時間前