※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
ココロ・悩み

小学校一年生の娘が休み時間に一人で遊んでいることが心配です。友達と遊ぶ機会が少ないのですが、楽しんでいる様子です。似た経験がある方は教えてください。

小学校一年生の娘について。
最近、休み時間1人で遊んでいるようです💦
同じ保育園出身の子がいますが、遊び方が違うからかあまり遊んでいないようで、最近はお絵描きなどしているようです💦
それで十分楽しいらしく、学校を嫌がったりしていませんが、お友達ができるのか心配しています😭
同じような経験のある方などいましたら、教えてほしいです💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

これからだと思います!見守りましょう

• あんころもち

あんころもち

そうですかね😭そうですよね😭
    ありがとうございます😭?

• 6時間前
きなこもち

え、可愛い😂🩷

うちの娘(現在小2)は、幼稚園の時も友達作れなくて、友達できた?と聞くと「うん!壁!」と言われて、爆笑しました(笑)

幼稚園でできた友達、みんな小学校離れて、心配だったのですが、やはり出来ず…でも折り紙したり、お絵描きしたりして10分の休み時間は満喫してるみたいなので、放っておいてました!

だがしかし!ふとした時から友達が出来て、2年生の今は、帰ってから遊びに行ってます!

個人的に、誰とでも友達になれるような子は素敵だし、安心ですが、その分友達トラブルも多いイメージで(あくまで、私の周りですが)うちの子は友達少ないですが、選ばれし友達なのか、本当にいい子ばかりです!

もしかしたら、娘さんも、人を見る目がしっかりしてて、これから仲良くなれる子が出来ますよ!あと、運動会や校外学習のあとはわりと距離が縮むイメージなので、まだまだこれからが楽しみですね😍

• きなこもち

きなこもち

すみません、めちゃくちゃ長文でした💦

• 4時間前