yukkan
埼玉じゃなく(神奈川県)公立ではなく私立ですが…
選考料1万円
入園料10万円
制服代 7万円
学用品 3万円
母の会 5千円
月々の月謝 3万円
です!!
公立なのでこれよりは少し安いと思います!
参考にならずにすみません…

退会ユーザー
埼玉県に住んでます。
ホームページとかや幼稚園でパンフレットとか貰うのはどうでしょうか?
私も最近、幼稚園に遊びに行くようになり、先生に色々聞いてます。
yukkan
埼玉じゃなく(神奈川県)公立ではなく私立ですが…
選考料1万円
入園料10万円
制服代 7万円
学用品 3万円
母の会 5千円
月々の月謝 3万円
です!!
公立なのでこれよりは少し安いと思います!
参考にならずにすみません…
退会ユーザー
埼玉県に住んでます。
ホームページとかや幼稚園でパンフレットとか貰うのはどうでしょうか?
私も最近、幼稚園に遊びに行くようになり、先生に色々聞いてます。
「入園」に関する質問
10月にディズニーに始めていこうと思っています。 息子は行く時7ヶ月手前です。 大変だったこと、これあったら良かったなー、これは忘れないように!とかありましたら教えてください! ホテル宿泊、完ミ、1日目は午後入…
幼稚園の投薬についての質問です。 2歳の子供がおります。胃逆流の薬を1歳から処方されており、現在も朝昼晩と服薬しております。 来年満3歳児で幼稚園に入園しようかと考えておりますが、幼稚園にてお昼の服薬はして…
1歳3歳 4月入園です。いまだに保育園の洗礼が凄いです。 うちの子たちは必ず、風邪を引いたら鼻水→咳に移行します。 そして、その咳が酷いこと!咳き込み嘔吐もあるし、3、4日間は毎回徹夜です。 クループや咳喘息まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント