yukkan
埼玉じゃなく(神奈川県)公立ではなく私立ですが…
選考料1万円
入園料10万円
制服代 7万円
学用品 3万円
母の会 5千円
月々の月謝 3万円
です!!
公立なのでこれよりは少し安いと思います!
参考にならずにすみません…

退会ユーザー
埼玉県に住んでます。
ホームページとかや幼稚園でパンフレットとか貰うのはどうでしょうか?
私も最近、幼稚園に遊びに行くようになり、先生に色々聞いてます。
yukkan
埼玉じゃなく(神奈川県)公立ではなく私立ですが…
選考料1万円
入園料10万円
制服代 7万円
学用品 3万円
母の会 5千円
月々の月謝 3万円
です!!
公立なのでこれよりは少し安いと思います!
参考にならずにすみません…
退会ユーザー
埼玉県に住んでます。
ホームページとかや幼稚園でパンフレットとか貰うのはどうでしょうか?
私も最近、幼稚園に遊びに行くようになり、先生に色々聞いてます。
「入園」に関する質問
3歳からマンモス園に転園しました。 やはりもう少し少ない人数の方が手厚くみてもらえたのかなと、、思うこともあったり、 保育内容に薄さを感じていた年少。 年中になり、クラス替えもあり、5月後半くらいまでは 毎日行…
11月に2人目出産予定で育休中の間(1〜1年半想定)認可外保育園に上の子を預けるか迷ってます。 9月末に引越控えててそのタイミングで今の園を退園し10月から認可外園に、と考えてます。 私達夫婦は成長のために園に行…
発達障害4歳います。 園生活中々上手く行かず、行けなくなり休みがちなりました😓 何故行けなくなったか原因少しずつ分かってきたのですがどう対応したら良いか、分からないのと少し連れて行くのが怖いなぁと思う所出て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント