※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓝𓂃 🥀🖤
産婦人科・小児科

小児科の再受診について1歳8ヶ月の娘が先週水曜日から鼻水と咳が出てお…

小児科の再受診について

1歳8ヶ月の娘が先週水曜日から鼻水と咳が出ており小児科受診しました。
その後日曜日の夜から38.5℃の熱が出て、翌日の朝も熱が9度近くあったので再度受診。
その際に喉が少し赤くなっているからただの風邪だろう。と
熱が木曜日あたりまで続くようならまた来てとの事

その後夜には下がってきて、昨日の朝には平熱に戻っていましたが先程、なんか体が熱いなと思い熱を測った所38.5℃で🥺

明日の朝も熱が続くようなら、明日再度受診した方がいいのでしょうか🥺

2度目の受診の際に、鼻水のシロップと解熱剤、胸のテープを処方されました

コメント

akane

抗生物質が必要そうですよね。

• 𝓝𓂃 🥀🖤

𝓝𓂃 🥀🖤

なるほど🥹
    akaneさんなら明日熱があった場合、病院連れていきますか?🥺
    行くとして、今行ってるかかりつけ医でいいのか、別の病院に行ってみるべきか悩んでて😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

明日また熱が出たら、同じかかりつけに連れて行くかなと思います🤔

月齢近いですが、風邪で抗生剤を飲んだことはないです。
我が子も、もらった薬は同じでした!