※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産陣痛の時に叫びまくって人じゃなくなったとか聞いたらめちゃくちゃ…

出産陣痛の時に叫びまくって人じゃなくなったとか聞いたらめちゃくちゃ怖くなります😢旦那さんの手も傷だらけになっててもう恐怖です
そんな叫ばずに産める方もいますか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

いきみ逃しの時だけふぅぅぅぅ〜って声出ましたけどそれ以外は叫んでません。
タオルを握りしめてました

すー

全く叫ばなかったです。助産師さんにも静かに耐えてたよねって言われました😅

ママリ

1人目ありえないくらい叫んだけど、
2人目は静かに産めたと思います😂

はじめてのママリ🔰

初産で声ほぼ出さずに耐えてました。
落ち着き過ぎてて助産師さんたちに2人目じゃないの!?って驚かれました🫨
呼吸法さえちゃんとしとけば意外と大丈夫ですよ!!

はじめてのママリ

全然叫んでないです!旦那の手も握ってないですし、BGMのオルゴール聞いてました!笑

phoenix 🔰

叫ばなかったです😆
陣痛が痛すぎて叫ぶどころじゃなというか、 とにかく旦那のスボンのポケットかなり強く握ってグッと耐えてました。 でも今思うと叫んだら余計痛いんじゃね?と思う。
看護師さんに褒められました😁

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

いきんでる時は 出すことに必死で そこまで痛みと戦ってなかったです!

• 5時間前
さちゃ

私は痛すぎて逆に叫べなくて助産師さんに放置されてました🥹
コロナ禍で立ち会いがダメだったのと経産婦さんのお産で人手も足りなくてお尻押さえながら呼吸しなきゃで必死でした😅

ちゃん

叫んでないです😂😂
初産1人で産みましたけど 静かーに産みましたよ😊
看護師さんたちも進みの早さと大人しさに驚いてました✨