えるさちゃん🍊
指しゃぶりしない子は寝かせてトントンさせてましたよ🌟
はじめてのママリ🔰
2人とも指しゃぶりなんてしたことないです😳
しながら寝るのが一般的なんですかね??
上の子は完母で添い乳してたので1人で寝る機会がなかったですが、下の子は上の子のお世話で放置してるうちに生後半年くらいから勝手に寝落ちするようになりました。
寝る準備して機嫌良いなら放置してみたらどうでしょうか??
えるさちゃん🍊
指しゃぶりしない子は寝かせてトントンさせてましたよ🌟
はじめてのママリ🔰
2人とも指しゃぶりなんてしたことないです😳
しながら寝るのが一般的なんですかね??
上の子は完母で添い乳してたので1人で寝る機会がなかったですが、下の子は上の子のお世話で放置してるうちに生後半年くらいから勝手に寝落ちするようになりました。
寝る準備して機嫌良いなら放置してみたらどうでしょうか??
「寝かしつけ」に関する質問
下の子いつも思うけど、 気づいたらセルフねんねしてる🫢 夜は寝かしつけ必要だけど、それ以外日中って、 寝かしつけほとんどしてない😱 あれ?上の子の時は抱っこしてないと、ほとんど泣いてたけど、 あれ?あれ? 下の…
毎日毎日の育児に疲弊しています。 元々私は家事育児が得意ではありません。 仕事が終わってへっとへとに疲れている中、学童へ迎えに行き、次に下の子の保育園に迎えに行く。 帰宅後、意味のわからない兄弟喧嘩が始まり、…
里帰りされた方、どのように過ごしていましたか? 夫が来週から育休に入るのでそれまで実家に里帰り中です。 夕飯を作ってくれたり、洗濯をしてくれたり、日中は赤ちゃんを抱っこしてくれたり、上の子の送り迎えをしてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント