※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

こういう友達全員苦手な人だ妊娠とかしたら世界で1番幸せな洗濯!やらエ…

こういう友達全員苦手な人だ

妊娠とかしたら世界で1番幸せな洗濯!
やらエコー写真載せたり、ジェンダーリービールも載せたり。それやってる友達全員苦手だ

繋がりなくて全く関係ない人達だけど
こういうの載せる人もれなく元々苦手な人多い
何故なんだろう

単に価値観合わないてのもあるけど。
そして大体嫌われやすい人ばかり
我が強いから??

私自身出産してるので嫉妬とかじゃないです
でも素直に良かったねーてならないのは、元々嫌いからだと思う

皆さんの周りにいるこういうの全部載せちゃう系の人ってどんな人ですか?

コメント

ショコラ

私の周りには、そうゆう事する人がいないから、今も長く付き合えているのかなーって思います😂

ジェンダリービールって正直、なんなん?って思っています笑

ケーキ割ったら、中身によって性別を伝えるヤツですよね!

私の場合、妊娠期間中はトラウマ級の悪阻で廃人化してたので、そんなこと考える余白すらなかったのもありますが🤑

悪阻なくても、それを世界に向かって伝えようとは思わんです笑

やりたい人が勝手にやれば良いと思うー案件です😆😆😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

周りにいないの1番うらやましいです笑同期です🫨🫨

• 2時間前
ひまわり

わかります😂
インフルエンサーにでもなったのかな?なんて思った時ありました(笑)

そう言う方は何となく今まで周りにいた友達からは距離取られてる印象ありますね💦投稿数も半端なくてミュートしてる子多いって聞きました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねー私の周りの載せる人達ももれなく嫌われてますね🫥嫌われてるから聞いてくれる人がいなくて発信するのかな、、

• 2時間前
  • ひまわり

ひまわり

マタ垢作ってやらないあたり、結局は自慢したいが勝ってるんでしょうね😂
    記録したい気持ちはわかるので私は自分1人しか知らないアカウントで自己満でやってます(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どんな人...という質問の答えだと
基本的に妊娠のこと以外にもなんでも日常的にSNSに載せたりする人ですかね!見て欲しい!とか承認欲求ですかね🥹
特にエコー写真とか妊娠に関係することは、マタニティハイとかもあると思います🤰

実は私も一人目の時は妊娠に関連するものとかよく載せてましたね...なんで載せてたかと言われると、、なんででしょうね🥹まだその時は若くてSNSをとにかくやりたくて、妊娠してます!みたいなアピはありましたね(笑)うざいですよね(笑)

今は、私のことに関して誰が興味あるん??って冷静になって載せることは無くなりました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

若いときは仕方ない気がします!でもママリさんは気付いたのでいいんじゃないでしょうか!

• 2時間前
すけさん👦👦👶

で、なに?って感じですよね🤷私もそういう類の投稿する人めっちゃ嫌いです🤷笑
マタニティフォトも大っ嫌いです🤷
毎日毎日子供をストーリーにあげる人がいたのでミュートにしました。笑
まあきっと暇なんでしょうね、あとは自分の可愛い子供を見て!っていう感じなんでしょう🤷

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かります!!もうええて!!てなりますよね笑たまに鼻水垂れてるの載せてる人とかいて、ミュートにしました🙄

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

承認欲求強い人、寂しい人なのかなと思ってました。

親しい人だけに公開してるならともかく、全世界に発信してる人はよくわからないですね😅あんたいつからインフルエンサーになったん?と思います🤣
マタニティハイもあるんでしょうけどね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねー実際会うと愚痴とか多いしやはり裏返しなんですかね笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の身近にいた偽インフルエンサー(笑)は、見事にマルチにハマりました🙄承認欲求もここまできたかと呆れまて、みんな縁切りました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなひとまわりにいないです、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

それが1番だと思います☝️同期にいて、切りたくても切れないので厄介👿

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見なければよいのでは?

• 2時間前