コメント

はじめてのママリ🔰
もう起こさなくていいよとは誰にも言われたことないです😊💦
しかし、私は夜は起こしてないです!

bond
助産師さんに、生後半年くらいまでは熱中症も不安だから夜間一度飲ませてもいいかもね!と言われてました!
体温めすぎると寝過ぎちゃうみたいです!(私はそのときおくるみ巻いて寝かせてました!)
その子の成長度合いにもよると思うので、相談してもいいと思います🤔うちもよく寝る➕順調に増えてる子でした、2ヶ月からは徐々に間隔伸ばした記憶です!
-
ぽんさん
なるほど!これからの時期は熱中症怖いですもんね😳
体温めすぎると寝すぎるんですね💦泣いて起きると思ってました🥺
聞いててよかったです!- 5月21日

はじめてのママリ🔰
ミルクですか?ミルクと母乳では違うみたいです💦
母乳で育ててますが、きっちり3時間おきはしなくていいけど、3.4時間に1回はして欲しいなって感じでした!
健診前に5時間経った時があったって話をしたら、そんなきっちりしなくてもいいよとのことでした!
あと1日8回以下にならないようにと言われました!
-
ぽんさん
基本母乳で1日1〜2回ミルクあげるようにしてます。
きっちりじゃなくて3〜4時間に1回でいいんですね!
参考になりました。ありがとうございます😊- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクあげているならもっと寝ててもいいと思います🙆🏻♀️
ママ友は夜たくさん寝て欲しいから寝る前だけミルクにして4.5時間寝かしてたって言ってました!- 5月22日
-
ぽんさん
やっぱりミルクは腹もちもいいから少し長めでもいいんですね!
丁寧に教えてもらってありがとうございます。助かりました🤗- 5月22日
ぽんさん
そうなんですね!夜の授乳時間見ながら寝てたらそっとして泣いたらあげるようにしてみます😊