※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の一児のママです。3時間授乳はいつまで続けてますか?1ヶ月健…

生後1ヶ月の一児のママです。

3時間授乳はいつまで続けてますか??
1ヶ月健診では体重も順調に増えています。
夜は起こさなければ起きません。
もうしなくていいよと言われるのかなと思ってたのですが
1ヶ月健診の時に聞くのも忘れてしまって
どうしてるのかなと思い
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう起こさなくていいよとは誰にも言われたことないです😊💦
しかし、私は夜は起こしてないです!

• ぽんさん

ぽんさん

そうなんですね!夜の授乳時間見ながら寝てたらそっとして泣いたらあげるようにしてみます😊

• 4時間前
bond

助産師さんに、生後半年くらいまでは熱中症も不安だから夜間一度飲ませてもいいかもね!と言われてました!
体温めすぎると寝過ぎちゃうみたいです!(私はそのときおくるみ巻いて寝かせてました!)
その子の成長度合いにもよると思うので、相談してもいいと思います🤔うちもよく寝る➕順調に増えてる子でした、2ヶ月からは徐々に間隔伸ばした記憶です!

• ぽんさん

ぽんさん

なるほど!これからの時期は熱中症怖いですもんね😳
    体温めすぎると寝すぎるんですね💦泣いて起きると思ってました🥺
    聞いててよかったです!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3時間おきは3ヶ月ごろまでで、そこから徐々に間隔が伸びていった記憶です!
うちの子も夜は爆睡するタイプで、私も疲れでぐっすり寝てしまって授乳が6時間空いてしまったこともありました💦
基本的には4時間ぐらいすぎたら起こして飲ませでました🍼

• ぽんさん

ぽんさん

なるほど🤔夜も空きすぎはよくないかもしれないけど日中は起こしながら飲ませて、いきなりじゃなくて徐々に間隔のばしていきます🍼ありがとうございます。

• 4時間前