子育て・グッズ 陰嚢水腫と診断されて、手術しないで経過観察されてる方いますか?2歳半… 陰嚢水腫と診断されて、手術しないで経過観察されてる方いますか? 2歳半の次男なんですが、金玉の左右差があり受診したところ陰嚢水腫とのことでした。 ただすぐに手術が必要とまではいかず、様子見でもいいしヘルニアなどが心配なら手術してもいいしどちらでもという感じでした。 治してあげたいですが全身麻酔での手術にもリスクはありどうしようか悩んでます。 手術した方、様子見にしている方いたら教えてください。 最終更新:2時間前 お気に入り 2歳 男 まこ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント きなこ 生後4ヶ月ごろに陰嚢水腫と診断されました!経過観察してましたが治る気配がなかったので、1歳9ヶ月の頃に全身麻酔で手術しました😉 5時間前 まこ 様子見ではなく手術を決意されたのはなぜでしょうか?💦 先生にどちらでもいいしもう少し大きくなって本人が見た目を気にしてからでも全然いいよと言われ悩んでます💦 4時間前 きなこ 自然に治る気配がなく、ど田舎なので見てくれる先生もなかなか来られず記憶が残らないうちと思い受けました😉 2時間前 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
様子見ではなく手術を決意されたのはなぜでしょうか?💦
先生にどちらでもいいしもう少し大きくなって本人が見た目を気にしてからでも全然いいよと言われ悩んでます💦
きなこ
自然に治る気配がなく、ど田舎なので見てくれる先生もなかなか来られず記憶が残らないうちと思い受けました😉