自分で食べなくなった1歳8ヶ月になる息子について元々は食欲旺盛で、嫌…
自分で食べなくなった1歳8ヶ月になる息子について
元々は食欲旺盛で、嫌いなものはあまりなくたくさん食べる子でした。
最近食べムラが悪化して昨日食べてたものを今日嫌がるとかが増えました。そんなのはよくあることだと気にしてませんでしたが、自分で上手にスプーンやフォークを使って食べていたのにここ数日は一切自ら食べません😇
ポテトとかウィンナーとかナゲットとか見るからに自分が好きなものだと分かるものしか食べなくて😇
成長過程によくあることだとは頭では理解しているし、
私が妊娠中なので赤ちゃん返りなどもあるのかなとは思っているのですが毎食毎食そんな感じで、食べさせたら食べる時と食べさせても嫌がる時もあり疲れてしまっています。
発語も遅い子なのでなにを思って食べないのかなどの意思疎通も少しもとれなくて🥲
基本手作りのものを離乳食期からあげていて、レトルトだから食べるとかは今でもないです🫠
楽しようとレトルトにしても逆に1口も食べず嫌がられてしまうので、毎日作ってます😇
同じ月齢のお子さんをお持ちの方や、同じくらいの月齢の時こうだったよーって方のお話が聞きたいです。
解決策やいつ頃食べるように戻ったかなど教えてください😣
- ぽん(妊娠21週目, 1歳8ヶ月)
コメント