※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が偏食で野菜を食べず、体重が気になります。成長が横に偏らないか心配です。偏食の子を持つママさんはどう対処していますか。

子供がいつまで経っても赤ちゃん体型だなぁとおもっていましたが、
88センチ、13.5キロは太り気味なことに気付きました…
偏食で野菜は一切食べません(でも給食は食べているらしい)
甘いお菓子も一日一つか食べない日もあり、食べ過ぎな訳ではありません
ジュースや甘い菓子パンもたまにです
偏食は気にしていませんでしたが、そのまま背ではなく横に成長し続けてしまったら嫌だなと…
偏食児のママさん達、どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

縦に伸びで横に増えてを交互に繰り返すってよく言うので、月齢的にもこれからぐぐーっと縦に伸びそうな感じはしますけどね〜◎
それほど太っては無いと思いますよ◎
まだまだこれから運動量が一気に増える時期なのでこれから減る(というか身長伸びて体重横ばいとか)んじゃないですかね??

めちゃくちゃ偏食で野菜嫌いですが、肉もそこまで好きではなく、野菜はめっちゃミクロみじん切りにして申し訳程度にチャーハン、ハンバーグ、エビピラフなどに混ぜこんでます💦笑 あとはポタージュとかなら嫌いな野菜のやつでも飲んだりします。

おやつはむしろうちは毎日甘いものあげちゃってますー🤣💦😅
3歳前半は92cm13キロ→現在99cm14.8キロで普通体型です◎
この一年で赤ちゃんぽさがなくなり一気に少年化して寂しいです笑