アイスを半分こする約束を守れず、イライラしてしまったことを反省しています。些細なことで怒る自分が嫌で、共感やアドバイスを求めています。
帰ってきてチューペットのアイスを私と半分こして食べました
もう終わりだよと言い約束したのに、また取り出そうとしたので食べないよ?と言うと、出すだけ!というので見てたら、ハサミで半分に切ろうとして食べようとしました
約束したのに守れない、勝手にやろうとしてること、ここ最近アイス食べ過ぎて心配なこと色々合わさって
勝手にやらないで!食べたいなら言いな!と怒ってしまいました
結局もう半分あげましたが、たかがチューペット1個くらいで怒りすぎですよね…
しかも自分の家なのに子供に勝手にやるな!なんて何言ってんだろと反省してます、、
いつもなら怒るとギャーと逆ギレのようになるのに、うん…としゅんとしてました
些細なことで怒ってしまう自分が嫌です、、
約束守れない、言うこと聞けないとイライラしてしまいます
共感でもアドバイスでもコメントもらえれば嬉しいです🥲
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント

ミニー
チューペットでも果汁100%なら気持ち違うかもです🤗

初めてのママリ🔰
4歳のお子さんですよね🤔?
なら、全然ままさんの対応間違ってないと思います🤔
言ったことは 守れた方がいいし
喋れるんだから ちゃんと言いなさいって私も思ってます🤣
-
ママリ
4歳です!
間違ってないんですかね🥲そう言ってくださるとなんだか安心します…
わざと何かするとか悪知恵働かせることが増えてきてイライラしちゃいます😅- 6月2日

みみみ
私も娘が勝手に冷蔵庫開けて隠れてチョコを食べててめっちゃ怒ったことあります😖隠れてコソコソ食べてたのが私的にはアウトで結構厳しく怒っちゃいました💦
普段はメソメソ泣く娘がワーワー泣いてて、ふと冷静になって私ってやばい母親か…?って思いました🫠でも隠れてやればOK、バレなければ良しって思われるのが嫌で「食べたいならそう言おう。隠れて食べるのはやめようね。」と落ち着いてから話しました。
感情的になるべきじゃないとわかっていてもなかなか難しいですよね😞
-
ママリ
分かります😭私も隠れて何かやるとかやめてほしくて、、いつもかなり怒っては反省してます
確かに感情的にならず冷静に話すのがいいですよね…
いつも感情的に怒ってしまうので気をつけるようにします🥲
ありがとうございます😭- 6月2日
ママリ
確かにそうですね🥲
そしたらあまり罪悪感なくあげられそうです