※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親との疎遠が続いており、夫もその理由を理解しています。私の両親が夫を悪く言ったことを夫が聞き、ショックを受けて実家から遠のいています。母は謝罪しましたが、夫が悪口を聞いたのだから仕方ないと思っています。母は謝ったのに言われ続けることに苛立ちを感じていますが、夫が家族の集まりに参加してくれることには感謝しています。

無神経な義両親が受け付けなくなって、もう何年も疎遠です。
夫も理由は知っています。 夫はこの疎遠状態が悲しそうですが。。

そんな時、うちの両親が夫のことを悪く言っているのを偶然夫が聞いたらしく、夫はとてもショックで、それからとくに私の実家からも足が遠のいています。
母には夫が聞いていたことを伝え、夫に謝罪がありましたが。。

母からは、孫にも会えなくてさみしい、とか言われたりするのですが、夫に悪口を聞かれたのだから、仕方ないのでは、と思ってしまいます。

母は、謝ったのに、一生いわれるの?と、なんだか苛立ってる。。

でも仕方ないですよね。
そんな中でも、時々私の兄弟家族や両親交えてのご飯会とかに顔を出してくれる夫には感謝だし、申し訳ないな、とも思います。

私でも、悪く言われてたらさらに会いたくないです。  

内容としては、下の子出産退院後、実家で過ごしてた時に夫が来てて、夜私が寝てしまった時に、夫が新生児の下の子を抱っこしてあやして寝かしつけしてる時に、下の階から聞こえてきたそうです。
全てではないですが、
「小さい男じゃのう」とか、「ありゃあバカじゃ」 とか、そういう内容です。

謝ったらチャラになるわけではないですよね? 
謝ったのに、という母にも腹が立ってしまいます。

コメント

よーぐる

いやいやいや、、ご両親が完全に悪いですよね、、謝ったからって許せないことってあります🥲一生言われるの?ってそれだけのこと言ってると思います💦

ママリさんがちゃんとご主人の気持ちわかってあげてることが救いです🥲💦

はじめてのママリ🔰

いや、ご両親が悪いですよね…
旦那さんが何をして小さい男とかバカと言われたのかは知りませんが、そんなこと言うならせめて聞こえないように言うべきだと思います。
謝ったらチャラではありません。

はじめてのママリ🔰

旦那さんめちゃくちゃ可哀想🥲
自分の実家は疎遠にされても我慢して、妻の家には嫌がらずに顔出してるのに…そんなこと言われるなんて。
孫に会えなくて寂しいって、義実家だってそうだろ😇
ママリさんが義実家受け入れられないように、男側だって色々思う部分あると思いますよ。
妻実家と距離近いと忘れがちになりますが、礼節欠いたら信頼関係崩れます。