生理中のナプキンの使用量や取り替え頻度について教えていただけますか。長時間の使用が不安で、こまめに変えるようにしています。
変なこと聞いてごめんなさい。
みなさん生理中にどのくらいナプキンつかって、何時間くらいで取り替えますか?
長時間変えられないでいたら菌がはいり亡くなった方がいたと聞いてからこまめに変えるようになりました。
元々量が少ないこともあり、
1回の生理期間で1パックの半分使うくらいだったのですが、こまめにかえるようにしてから結構減りますね😓
- はじめてのママリ🔰

みかん
出血量が多かったので、長時間用を1時間おきとかでした😅

はじめてのママリ🔰
最初の2日間は2〜3時間に1回
4日目以降は朝・昼・風呂・寝る前
って感じですかね💦
私も最近は血の量が減り、変えるのを忘れてしまいそうになります。
この前あまりに仕事が忙しく5日目でしが、日中1回も変えなかったら陰部がピリピリしてしまい、衛生的にしておかないといけないなと反省しました…
一応ノンポリマーのを使ってます!

はじめてのママリ
私は何時間おきとか決めてないのですが、トイレ行ったタイミングで毎回変えてます🥺
生理終わりかけの少量でも、血がついたナプキンをまた履くのに抵抗あるタイプなので変えちゃってます🥺
なので量によって、多い日は30センチとか大きいのを使って、少量の時は17センチの小さめのやつにして
ナプキンのサイズを変えてるって感じです!
サイズによってナプキンの入ってる枚数も違うので、特に17センチのやつは枚数減りにくいですし
約半年に一回、17センチを1個、21センチを2個、25センチ位を1個、夜用特大を1個買ってる感じです!

はじめてのママリ🔰
同じく量も少ないしトイレにもあまり行かないタイプなので一回の生理で1パックの半分しか使ってないです。

はじめてのママリ🔰
3時間くらいで汚れてなくても変えたいです(荒れちゃうので、、)
量が少ない時は17や20センチのたくさん入ってるやつ多してます!
コメント