はじめてのママリ🔰
しばらく遠方の実家の手伝いをしに行かなければいけなくなってしまって…
とかはどうですか⁇☺️

ままり
急遽引っ越しすることになって
まだ次の病院は決まってないのですが
診断書を書いてほしいです
とかでいいと思います…笑
-
ままり
実母と一緒の病院、こういう時嫌ですよね💦
転院先では診断書必要ですか?
でも診断書はあった方が
説明の手間も省けてスムーズですよね…
自宅からも近い病院ですかね?
もし遠いなら近い病院に転院したくてとか…
家族で話し合って決めたので転院したいとかでいいと思いますー!- 4時間前
-
ママリ
転院先やその他にTELして見たら、転院の場合は診断書が必要とのことでして😔
難しい先生なので話し方次第で書かないことはあるので、失礼がない話し方を探していました😔
今の病院は徒歩とバスで40分くらいで転院先は自転車で5.6分です。
体調が悪いので転院をしたいのに診断書の件で出来なく悩んでます😔- 4時間前
-
ままり
転院先の方が近いなら
引っ越して少し遠くなってしまって
体調悪い時など通院が大変なので
近場の病院に転院したいですが良いですか?
先生には色々お世話になったのにすみません…
と聞いてみるといいかもしれません😊- 3時間前

ママリ
はじめてのママリさん、ママリさんコメントありがとうございます😭
補足になりますが、転院理由が実母との関わりでして、その実母が同じ病院で主治医は母よりの考えな為私の治療になってなく転院したく悩んでます💦
引っ越したばかりでやシングルマザーです😔

はじめてのママリ🔰
なるほど…
私もメンタルクリニックに通っていて別のクリニックに転院したのですが、その時診断書なしで次の病院へ行ったのですか、次の病院は診断書が必要なところですか?
私の時は診断書書いてとは言いづらくてと言ったらなしでも大丈夫ですと言ってもらえたのですが☺️
-
ママリ
昨日転院先やその他にTELして確認したのですが転院ですと診断書が必要とのことでした😔
保健所等にも相談したのですが辛くても診断書をお願いして下さいでして😔
今の病院までは徒歩とバスで40分くらいで、転院先は自転車で5.6分です。
悩みは、難しい先生でして診断書書かないことはあり得るのと自分が病院が行けなくなると困るので、私は口下手でうまい話し方がないのか悩んでいました😔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなると、シングルになって中々自分の時間がとれないので、家の近くの病院は自転車で行ける距離なのでそちらに転院したいとおもうので…が無難なのかなぁ…- 1時間前

初めてのママリ🔰
以前の私とそっくりなので回答します😭
長年通ってましたが、最近どう?いつものね。しかやり取りがなく妊娠も考えたいので薬を減らしたいと思い、転院のこと話したら顔真っ赤にして怒られました、、!
転院先を教えないと書かない!待合室で電話して探せ!と言われもう半泣き😂だった経験があるので、実は実家に帰ることになったので紹介状が欲しいですと言えばいいと思います🙂↕️!
決まってなくても適当に病院名伝えたら大丈夫とおもいます!どこに転院したかなんてむこうはわからないので!
コメント