※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子、7キロでSサイズからMサイズに変えたが漏れる。Mサイズは大きすぎる?Sサイズは小さい?

オムツのサイズアップについて

現在四ヶ月で7キロある男の子を育てています。
これまでテープのSサイズを使っていたのですが、そろそろ小さくなってきたかな〜と思い、テープM変えたところ、今まで漏れたことなかったウンチが太もものところから漏れてきました!
これはまだMサイズは大きいということなのでしょうか?
7キロあってまだSサイズは小さいですかね?😅

コメント

ゆ

メーカーにもよると思いますが
どちらをつかってますか?☺️

• ゆぴ

ゆぴ

普段はパンパースなんですが、ムーニーのMサイズを付けたらもれました💦

• 5月30日
  • ゆ

そうなんですね!
    わたしも普段パンパースにしてて
    Mに変えた時にムーニーにしたら
    同じように漏れてしまいました😞💦

なのでまたパンパースに戻したら漏れがなくなりましたよ!

• 5月30日
ゆき

息子がもうすぐ5ヶ月でまだ7kgないけど、ムーニーのパンツタイプMを使っています✨Sだと背中漏れ、Mのテープだと太もも漏れ。たどり着いたのがMのパンツでした!

• ゆぴ

ゆぴ

まだパンツがはかせにくくて😅太もも漏れということは大きいというなんですかね?💦

• 5月30日
  • ゆき

ゆき

背中だとサイズが小さく、太ももだとサイズが大きいと聞きました✨

• 5月30日