※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY🕶GENIUS
子育て・グッズ

お座りができるようになった6ヶ月の赤ちゃん。まだ寝返りやズリバイはできず、離乳食も全然食べない。お座りを無理にさせない方が良いでしょうか?食欲は出てくるか心配です。

昨日で生後6ヶ月になりました!
少し前から自力ではないですが、お座りが出来るようになりました。
まだ、寝返り返りとズリバイは出来ません。
回転と後退は出来ます!
自力でお座りが出来ないうちは、あまりお座りさせない方がいいんでしょうか?

そして、離乳食を始めて約20日の…
全然食べてくれませんー
食べてくれるようになるのかなー😭

コメント

MM❤︎

まだしっかりお座り出来ないうちは、あまりお座りの態勢にすると腰に悪いって聞きます…でも、離乳食食べる時とかはしょうがないですよね💦
あんまり過剰にさせなければ大丈夫じゃないかなぁと思います。うちの娘はお座りの態勢が好きになってしまって最初のうちから結構座らせちゃってました(^^;)

食べてくれないとモチベーション下がっちゃいますよね…まだご飯に慣れてないのかもしれませんね💦
好きなお野菜とか見つかるといいですね😊

• BOY🕶GENIUS

BOY🕶GENIUS

やっばり腰には良くないんですね💦
    しっかり出来てるとは思うんですが…
    うちも好きになってきちゃってるかもです。
    仰向けは嫌いみたいで基本うつ伏せで遊んでるんですが、飽きると怒りだして笑
    お座りさせてあげるとまたご機嫌で遊び始めます!

色々野菜は試してるんですが、ダメです😭
    野菜食べないけど、果物あげてみてもいいんですかね!?

• 5月30日
  • MM❤︎

MM❤︎

態勢変わると楽しいみたいですね〜😊
    うちの子はうつ伏せもあまり好きではなかったので…座れるようになってからは結構お座りで遊んじゃってました😅
    一概には言えないですが、うちの娘は特に異常は今の所出てないです!

大丈夫じゃないでしょうか?
    でも、果物は甘くて美味しいのでもっと野菜を食べなくなっちゃう危険性もありますね…🤔
    最初は加熱すると、アレルギーも出づらいし本人も食べやすいのでいいですよ😊

• 5月30日