※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から熱があり夜は40度越えで救急受診しました。解熱剤を夜中1度使っ…

昨日から熱があり夜は40度越えで救急受診しました。

解熱剤を夜中1度使って、お熱は下りましたがまた、お熱があがってきています!
今は39度あります。

子供のお熱は続くものですか?
39度40度とみるとびっくりしちゃって夜、夜中熱があがって体温計エラーがでるので心配で慌ててしまいます。

この様なことはよくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくありますね〜4日くらい続いたけどその後ふっつーに元気になりましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

夜中に熱はかると、体温が高すぎて、体温計エラーになったりしてて怖くて心配で🥹🥹

今日で、高熱2日目ですが高熱が何日続くと再度病院受診しましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日目くらいに行きましたかね✨
    突発性発疹だった時と、風邪だった時がありましたね💪

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今気になってた、突発性発疹💡
    熱が続く以外でなにか風邪とは違う症状ありましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に熱以外に症状がなかったんですよね、突発性発疹は5日くらい熱が下がらないこともあって、下がってきたらポツポツ身体に発疹がでましたね。あとは手足口も同じような経過でしたね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです🥺🙏

昨日は病院行ったので今日はお家で様子みてて、何日お熱続くと再度病院に受診しましたか?🤒

それともし、発疹が出たらその時は病院にかかられましたか?それともする事ないのでそのまま、お家で様子見ましたか?
    質問ばかりですみません🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日続くと心配なのでいきますね、発熱当日から数えて4日目に再受診ですかね。下の子は、そのパターンでちょうど再受診した時に熱が下がり始めてて、診察の時にポツポツ発疹が出てきてたんです、タイミングよく!
    なので、その時に溶連菌やインフルやを調べたけど出ず、発疹が出だしたから突発性発疹だったんだね〜ってなりました✨

• 1時間前
サクラ

あるあるです🥺3日4日続く事もよくありました😥それこそ同じようにし40℃近い熱が、、😥
ひとまず水分とれてるならそこまで焦らなくても大丈夫ですよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあると聞けて安心しました。
    ありがとうございます😭

体温計がエラーになるくらい熱出たことないのでびっくりしちゃって😭

水分、食事は比較的取れてて、日中は本人はけろっとして遊んどます!

ただ夜中またエラーが出るくらい熱あがったらどう対応しよう、、、と思うと心配で

• 6時間前